欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

楼主: 衡阳蓝天

全家福

谢谢浏览支持

谢谢鼓励支持{:6_224:}

我以前处理图片都是在图层中调试,总是感觉不尽人意,看了老师的点评回复,
才明白其中的道理,谢谢赐教。老师辛苦了!{:6_224:}

很有创意,清晰、漂亮。非常欣赏

CAMERA RAW是专门针对RAW格式照片的PS程序,一般在CAMERA RAW调整体,在PS里调细节。CAMERA RAW调整不改变原始照片数据,仅仅是给出参数,不会损坏原始照片的精度。

尧舜老师高才!!!

我确的还是原片好看些,个见。

老师,今天我练习用在香格里拉路上拍的一幅图片进行了CAMERA RAW处理,进行处理前,我先把photoshop软件进行一下简单的设置:

编辑: 首选项 1、常规【动态颜色滑块 导出剪贴板 使用shift键切换工具 在置入时调整图像大小 带动画效果的缩放  启用轻击平移】
                      2、界面【显示菜单颜色  显示工具提示  自动显示隐藏面板 以选项卡方式打开文档 启用浮动文档窗口停放】
                      3、文件处理
                      4、性能
    打开照片,1、进入CAMERA RAW界面后,我先进行色彩空间和色彩深度的调整,在工程流程选项的选项框中,
将选项调整为“Adobe RGB”和“16位”确定。[我想RAW的调整都应该在16位的Adobe RGB空间下进行,只有在这个空间下,
才会充分发挥RAW的强大.]
                      2、进入“色调曲线”后,看到两个选项“参数”和“点”。我只进行了“参数”调整,一共有四个选项,我只调整了“亮调”和“暗调。”
                      3、再进行基本界面调整,先调整“黑色”和 “曝光”将直方图两端填满,不能有溢出。如高光部分仍无像素,可适当调整“亮度”。
进入“色彩曲线”,调整“亮调”和“暗调”如果有溢出,先忽略,因为还有后续的调整。色彩曲线调完后,回到基本界面,进行后续调整。
这时的调整主要是“填  充亮光”、“恢复”、“透明”。
                      4、照片调整完毕后,就存储照片了。存储前,我又把“色彩空间”和“色彩深度”调回到“RGB”和“8位”。之后,选择“存储图像”。

老师,现在我将原片和处理好的图片传上,请教这样处理是否可以?另外我想保存带面板的图,【就像您那张园博园带面板的图】我怎么也保存不了,辛苦老师教教我。{:6_224:}

A

B

C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢浏览支持

我感觉你处理设置的有些复杂。
首先是你拍摄照片时设置的是什么色彩空间,处理的时候就用什么色彩空间,不要来回改变,在网络发图,其实SRGB就基本够用了。关键是拍照和处理一定要使用同样的色彩空间。简单处理有时候比复杂处理要好。
在CAMERA RAW里粗调就行,主要是把握整体的曝光准确程度。照片调到没有过曝或曝光明显不足后,进入PS里处理就容易了。
16位和8位程序会自己考虑的,不用专门转到16位去处理。CAMERA RAW处理后如果还要到PS里处理,就不需要存储成JPG格式,而是从CAMERA RAW直接打开PS,这样数据精度没有一点损失。
保存带面板的图我是直接屏幕抓图的,用QQ抓的图。
至于处理效果好坏判断,根据自己的偏爱就行。整体关系改变不大会看的比较自然。