欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

《怀念父亲》写在父亲节之际

时间过得好快,,转眼父亲已经离开我们快要一年了.父亲的离开在当时我没有多难过.因为我知道父亲的离开对于他自己是幸福的,因他可以不必在承受肉体的痛苦,可以带着他的灵魂去另一个美丽的国度,在那里我想父亲一定能找到他想要的美\他想要的幸福.所以我很坦然的面对了父亲的离世.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

hn  hn  

本帖子中包含更多资源

x

hn  hn[/quote]
    hn   hn   

本帖子中包含更多资源

x

现在的我不知为什么越来越想念他,也许是自私吧!父亲离开了,我才体会到父亲对我的一生倾注了多少爱多少关怀,对我又有多少期待.想来很惭愧,对倾注自己一生爱的父亲自己又做了什么呢?想来心里一阵酸楚,一阵自责

父亲的一生是辛酸的,从小的时候就知道他就失去母爱,吃了上顿没有下顿,穿的衣服都是在垃圾堆里捡来的,爷爷身患残疾,父亲只能自己照顾自己,在成长的道路上付出了好多辛苦,却从没有一句怨言。

父亲是个很乐观的人,可我知在他的笑容背后有多少压力,多少辛酸和苦楚.17岁就参加工作担起家庭的重任,无论在什么岗位他都兢兢业业,任劳任怨,忍辱负重,只有付出,不图回报,辛辛苦苦把我们姊妹5个拉扯大,一个个成家立业,有了稳定的工作,有了自己的孩子,可是他自己却终于积劳成疾,患了绝症,撒手而去,不为了我们,他怎能老的这么快,又怎能这么早的离开人世呢?

曾记得父亲在病重其间是那么坚强,病痛无情的折磨着他,而他却从未说过一声痛,直到最后一刻他还是坚强的.父亲临终前的放心不下我们,和那一声轻轻的关心我们的话语.让我愧疚的低下了头,无言却泪如雨下,父亲养育了我四十年,这四十年来我曾怨过他,曾不理解过他,可父亲都用他那无私的爱包容了我.父亲给予我的爱像汪洋,可自私的我不曾说一声谢谢.我只短暂的照顾他几个月,回报给父亲的爱不及汪洋的一滴水,可父亲却是那么满足,那么欣慰..

父亲离开时看我的眼神我一生都无法忘记.我知道那里包含了太多的爱,太多的放心不下.我一定要给家人更好的生活.不只是为了自己,还是为了爸爸可以在另一个世界了无牵挂的生活.

我孤独寂寞的游走于人生的路上,亲爱的父亲您知道吗?在我悲伤失落的日子里没有了您的理解与爱我是多么的无助啊!我知道,只有您的爱是无私的,只有您的爱对儿女是毫无所求的.您走了,留给我们的是无数的愧疚与无数的不舍.

多少漆黑的夜晚,我望向星空.希望您也同样在看我.亲爱的父亲您在另一个世界还好吗?儿很好,妈妈很好,全家人都很好,请不要牵挂.父亲,我会好好照顾妈妈和家人,尤其是你最最牵挂和放心不下的小孙子!我会代你好好的去爱他,父亲,我们真的好想你。。。。。。但愿下辈子您还能做我们的父亲。。。。。。

原天下所有的儿女都能在父母的有生之年给予他们更多的爱.因为父母是世上最伟大的人.不要在自己的内心里留有愧疚。。。。。。

性情中人!大孝子!

祝愿高版早日走出这段最痛苦的经历,借此叩拜以表敬意之心
今天是父亲节!同样的心情,想念早逝的父亲,尤其是在这样一个特殊的日子!
节哀顺变!致哀!
节哀顺变!致哀!