欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

重磅推荐

[旅游摄影攻略] 木兰围场—温都尔华围,再写我与木兰的来世情缘!

这次去木兰围场,收获太多了,试着走了新的线路,比乌兰布统更美,景区人少太多了,而且景色出奇的美。别着急,我会慢慢把行车路线,游玩的攻略详细放上。木兰围场,我的梦里的他,景区已经太商业化了,还好我多年前来过这里,感受到这里的一花,一木,一草曾经的朴实,
如今这里的美景,随着商业化慢慢的不复存在;这里的青草,从风吹草低现牛羊变成了浅草不能没马蹄印;这里的沙漠,我是眼睁睁看着它们一点点从顽童涨成壮年;这里的人们,从朴实的牧民难过成精明的商人。之前追求的是原始、古朴、自然,所以我们逃离钢铁森林来这里寻找一片静化心灵的热土。
门票在一年翻一年的倍涨,交通在一年差一年的落伍,物价水平已经赶超城市,月亮湖、滦河源、将军泡子已经商业化基地;七星湖、天然质朴的泡子已被修建成人工标准的城市公园;军马场全面限行禁止任何外来车辆进入,必须坐本地的旅游大巴进去转圈圈,已经不能用脑C来形容。
公主湖,围起来,收费;蛤蟆坝,围起来,收费;喇嘛山,围起来,收费;就连人迹罕至的东沟一线,也开始拦起来收费。。。。。。。。。。。。。。这是我选择了非景区的原因,让我的“他”在我心里永远纯而善良。我知道我太天真,但我努力找寻这片属于我自己的净土!!!说真的,写这篇文章时,纠结了很久要不要写,写了,就会很多人知道,就会人为的去破坏,我希望大家看到我的行程,去了木兰,一定一定好好爱护“她”,她已经太脆弱了,我们好好去珍惜木兰围场这片最后的净土吧~~~

北京-承德-围场
三元桥-京承高速――密云――双滦区(承德西出口)――隆化县城(外环)――围场县城(外环)
1)参考数据:三元桥至双滦区段:200公里。双滦区至围场县城段:130公里。
2)额外说明部分:
A:(本说明为双滦区下高速后去围场方向。如果您是从市区出口过来的,自已问下路吧)京承高速,双滦区出口(终点),30米后环岛右转过大桥,直行;中间诚信环岛请沿右/中的出口行驶。直行6.8公里后三岔口小环岛,左转上小桥。过小桥后丁字路口右转即可。由此至围场县城126公里。
我们的行程:
第一天:北京-围场-多伦县
下午14:00北京出发
7点左右,到达围场县城晚餐吃的是羊杂汤,围场那边的羊杂汤味道很是鲜美。吃饱继续一路向北,晚十点左右,到达多伦县(因为提前早已经定好房间,直接入住,宾馆条件好的没的说,我们沿着多伦县开了一大圈,我觉得没有比这里条件更好的了,因为周末,房子及其不好定,我在酒店大堂等着check in 时,有好几位来这里询问有无住宿,回答都是客满。还听到有些人说,已经找了好多家宾馆了,都没房间了,问酒店有没有地下室,能住人就行。。。。这个季节多伦酒店好火。)
PS:因为我知道乌兰布统景区的房间周末条件好一些的,已经480一间了,所以选择来人少的多伦
第二天:多伦县-多伦诺尔草原-乌兰布统草原(全程约109.0公里/2小时)
这条线路也是我之前木兰围场帖子里提到的小马领队给推荐的,想知道之前的线路和攻略请关注我
上午7:30起床,我们住的酒店含早餐,就早起啦,有饭吃麻。出多伦县城,第一站,选择一家河到蔡木山,本来定是的是直接乌兰布统草原,可一路上的景色真的太美太美了,让我实在按捺不住那我最喜欢的辽阔草原激动的心情,多次停车拍照,虽然不是景区,但应了那句“旅行,不在于目的地,而在于沿途的风景”, 木兰这两个字让我觉得她是多么妩媚,她需要有这么一大片苍凉的旷野来做接应,是一个像梦一样恍惚的地方。
11:00到达乌兰布统草原,门票:60元(1.2米以下儿童、老年证、军官证、记者证、导游证免票)进入乌兰布统草原后,先是骑马狂奔,来大草原不骑马怎么行!
PS:1. 这个景区人很多,骑马需要等,还好没等太长时间,都是旅行社的客人,大巴车拉来的,真够热闹的。2. 车也很多,下车时需要留意一下机动车,注意安全。3. 骑马还是有些危险的,别指望出了事儿马场会理赔,所以保险一定在旅行出门前安排上好。不含保险,上同。
路线一全程100公里。路线三全程166公里。但实际所需要时间相同。(路线一车多,上坝,爬坡,单车道,平均时速可达30km/h。路线三平均时速可达80-150km/h)。你就是改装的吉利有两个小时也爬到了吧)
注意:御道口乡所在地常年修路,请谨慎慢行。

14:00左右,红山军马场午饭,土豆炖牛肉、木耳炒肉片、蘑菇炒肉。哈哈。好能吃
15:30左右 将军泡子,人依然多,说真的。这个季节真不太适合来景区,旅游大巴太多了,都赶在暑期了,要是朋友们和我一样怕人多,选择来的时间很重要,我因为之前来过景区很多次,对景区太熟悉了所以来的目的不在景区,而在沿途的景色和新的线路上。另,公主湖我放弃了,如果没去过的朋友可以看看,因为前几天下雨,去公主湖和盘龙峡谷的路况实在不好,好多车都陷在路上,
16:30 左右 影视基地 这个地方我只停车了不到五分钟,拍了一张照,因为除了一些刻着电视电影名称的石头,人为的场景搭建,还有商业气氛很浓的各种游艺项目,实在没有什么景色观赏。
16:35 回多伦,这次走大河口回去,回多伦有一个岔路,左边是大河口,右边是菜木山,选哪条都成,左边少右边十多公里。因为来时走的菜木山,回来时看看不同的景色。一路走。一路拍黄昏,真的是太美了。

乌兰布统草原

当年康熙马走累了,饮水的地方~~

坝上俱乐部推荐
  一般去草原都得在当地包租吉普车,而且景点很多,需要人指点,所以有很多俱乐部提供包车、预定住宿和组团服务。怕抓瞎的人就提前电话联系。特别是外地人去坝上游玩,可以参加俱乐部不定期举办的摄影团,在北京市内都有车接送,很方便。  V旅户外俱乐部
  除了固定每周的坝上线路,还有蓬莱青 岛、郭亮、威海、长岛、灵山岛北周周边自助游热门线路。
    手机:13910301460
  QQ995350477  毛毛虫俱乐部
  专门建设了一个坝上风光摄影网,除了很多精美的摄影图片,还有非常详细的坝上旅游资讯,从出行前咨询,预订,到坝上后的吃玩住行,提供全方位的全面服务。
  电话:13511017184
  QQ754589619

继续上图

了解了{:6_223:}

欣赏{:6_223:}

{:6_186:}

{:6_174:}