欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

重磅推荐
楼主: 征明

用PS做画

大家喜欢数码影像画我很高兴!“数码影像水墨画”这个名子是我起的,我们摄影大都很多年了,从胶片到数码,保存了很多照片,扔掉很可惜,留着又不成作品,我就想把照片的精华提出来组合一下。现在有很多软件可以做到,我就用photoshop软件做后期处理。我的作品有几种做法,一种方法是:把构图好的照片通过软件改变色彩,调整对比度,做虚实变化,原片的内容基本不变。一种方法是:原片构图不完整,或有暇思,我把它去掉,添上亮点,如花朵、蝴蝶、蜻蜓、云雾等。再一种方法就比较复杂了,把照片好的东西抠出来做素材,用传统的中国画构图的手法把素材安排在画面里,通过软件调整去掉照片的味道,做成具有水墨味道的“数码影像水墨画”来。再有一种方法是用照片的素材加上鼠标绘画,创作出人们意想不到的效果来。他解决了喜欢画而又不会用笔的难题,自己照素材,自己做画,乐在画中!
    在这里我要强调的是摄影作品跟“数码影像水墨画”是两种不同的做画方式。做为摄影作品,我在拍摄过程中尽可能的去安排好构图,用光,尽量不裁剪,不做大的后期调整。这是两种艺术的表现手法。
   数码影像水墨画是用photoshop与摄影素材配合的电脑绘画,它充分的发挥了人们的创造力-即电脑、绘画、摄影为一体的新型作画的方法,数码艺术是又一种艺术创作方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

介绍的非常清晰明了,以后也按您的思路去实践一下,有问题再向您请教。祝周末快乐!  发表于 2011-7-30 00:46

谢谢老师们关注,欣赏!请大家指正。祝夏安!
“数码影像水墨画是用photoshop与摄影素材配合的电脑绘画,它充分的发挥了人们的创造力-即电脑、绘画、摄影为一体的新型作画的方法,数码艺术是又一种艺术创作方式。”
完全同意老师上面的总结。
老师将自己的后期方法进行了分类,条理清晰,图文并茂,基本建立好了框架,后续工作就是往框架上加茎脉加肉了,这是一个艰巨的工作,需要有无私的奉献精神还要用大量的时间和精力,若果真能在此向老师学习到一些制做水墨效果的PS作品的技法,实为我之大幸,所有喜欢数码后期绘画效果的朋友们的大幸!先行谢过老师!{:6_225:}{:6_225:}{:6_225:}
另: 老师您有QQ号吗? 我能加您为好友吗?
我的QQ:305283733
另: 老师您有QQ号吗? 我能加您为好友吗?
我的QQ:305283733
十分精彩

前拍后P(PS)皆快乐

{:6_223:}{:6_179:}
征明老师艺术功底深厚,学习了!那幅《硕果》杰作啊!{:6_224:}{:6_179:}

回复 雨笠烟蓑 的帖子

{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}雨笠烟蓑老师您好,PS做画有很多方法和技巧,待慢慢的和大家交流,我们互相砌磋、研究、探讨、学习。我近一年多由于颈椎不好,很少用电脑,很多活动都推了,只是在几个网上发点片子,如有回复不及时请原谅!谢谢老师!顺祝夏安!
回复 同乐福 的帖子

谢谢同乐福老师欣赏!祝夏安!
回复 王世武 的帖子

谢谢王世武老师欣赏!顺祝夏安!